さば缶トマトジュース煮込みパスタ
ぱややさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- さば水煮缶
材料
- パスタ
- 100グラム
- トマトジュース(食塩無添加)
- 200CC
- 白だし
- 小さじ2分の1
- 玉ねぎ
- 適量
- ほうれん草
- 適量
- 水
- 200CC
作り方
- 水、トマトジュース、パスタ、薄切りにした玉ねぎをフライパンに入れ加熱する。
- 5分ほどしたらさば缶、白だしを加える。
- ジュースが煮詰まる直前に3センチ幅に切ったほうれん草を加え出来上がり。
Comment
茹で時間7分のパスタを使用しました。