みんなの缶つま

カレー味肉じゃが

ぽっぽゆっきーさんテーマ:随時募集

Comment

仕上げにカレー粉を入れるので、水分が多めの方が、全体に味がなじみます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • カレー粉缶詰

豚肉(薄切り)
100g
じゃがいも
3個
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2

  1. じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、豚肉は一口大に切る。
  2. フライパンを熱してごま油で豚肉を炒め、色が変わったら、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて炒める。
  3. じゃがいもを断面を下にして並べ、じゃがいもがひたひたになるくらいまで水を注ぎ、ふたをして強火で約12分間煮る。
  4. じゃがいもが柔らかくなったら、カレー粉 小さじ1/2を加えて大きく混ぜ、しばらく煮てできあがり。
ページ