みんなの缶つま

焼き鳥と里芋のみぞれ和え

ティアラママかおちゃんさんテーマ:ヘルシー缶つまレシピ

Comment

焼き鳥のタレは里芋にも合うのです。大根おろしがアクセントになって、気のきいたおつまみがすぐできます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

里芋(煮物の残りでもよい)
5-6個
大根おろし
大さじ2
柚子
1切れ

  1. 大根は皮をむきおろし金でおろしておく。里芋は皮をむきやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 里芋と焼き鳥、大根おろしを缶つまのタレで和える。柚子をしぼって、できあがり
ページ