みんなの缶つま

胡桃の甘露煮と穴子うずら和え

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

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クルミの甘露煮と穴子は味の相性が良いので、うずらの卵も入れて、和えるだけで美味しいおつまみになります。甘辛い味付けでお酒が進みます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • K&K 国産 うずら卵水煮 EO

胡桃の甘露煮
5、6個

  1. うずらの卵を半分に切る。クルミの甘露煮も食べやすく半分くらいに切る。缶つまの穴子は皿に移し電子レンジで加熱する。
  2. 胡桃の甘露煮、ウズラの卵、穴子を和えて、皿に盛りつけてできあがり。
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