みんなの缶つま

下味しっかりポテトサラダ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:随時募集

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じゃがいもが熱いうちに、酢と塩、エバミルクを加え、下味をつけておくのがコツです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • エバミルク缶詰

じゃがいも
3個
レタス
2~3枚
きゅうりのピクルス
1本
マヨネーズ
大さじ3
少々
小さじ1
ブラックペッパー
適宜

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、ピクルスをスライスする。
  2. じゃがいもは皮をむいて6等分位に切り、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 茹であがったらボウルに入れ、熱いうちに、酢と塩、エバミルク(小さじ1)を加えて味つけする。
  4. さめたら、ピクルスとマヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 器にレタスを入れ、4を盛りつけ、ブラックペッパーをかけて完成。
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