みんなの缶つま

厚切りベーコンとかぶのミルクスープ

まゆっちさんテーマ:随時募集

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ほろほろのかぶとパプリカの甘さがたまりません。彩りもきれいで体の芯から温まる具だくさんスープです。 味噌を少し加えるだけでこくがでてまろやかになります。お好みで入れてみてください。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

かぶ(大)、かぶの葉
3個分
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
しめじ
1袋分
牛乳
250ml
和風だし
小さじ1
味噌
小さじ1
バター
適宜

  1. かぶの皮をむき、八等分くし形に切る。葉は適当な長さに刻む。
  2. パプリカ、しめじは適当な大きさ、長さにカットする。
  3. フライパンにバターをひきかぶ、パプリカ、しめじを炒める。
  4. お鍋に3と牛乳、水250mlを入れ、和風だし、厚切りベーコンの缶汁を大さじ2と、溶かした味噌を加え煮込む。
  5. かぶが柔らかくなるまで加熱したらかぶの葉、厚切りベーコンを加えさらに軽く煮込みます。器に盛り付けて出来上がりです。
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