ネギたっぷりSmoke鮭ハラスと豆腐のソテー
トーコさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- 木綿豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- ぶなしめじ
- 1/2株
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
- しっかりと水切りをした木綿豆腐を縦に半分に切ってから切り込みを入れ、ほぐしたSmoke鮭ハラスを詰め、表面に片栗粉をまぶす。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて両面に焼き色が付くまで焼き取り出す。
- 2のフライパンをきれいにしてからサラダ油を足し、小口切りにしたネギと適当な大きさに切ったぶなしめじを加えてサッと炒め、醤油・みりんを加えて軽く煮る。
- 2を皿に盛り、3をかける。
Comment
Smoke鮭ハラスも入っていて食べ応え十分な豆腐のソテーです。 ネギとぶなしめじをたっぷりのせて召し上がれ。