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ゴボウと牛肉大和煮の炒め煮
トーコ
さん
テーマ:
冬野菜を使った缶つまレシピ
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牛肉の大和煮とごぼうだけで簡単にできてしまう炒め煮です。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 その他
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使
用
し
た
缶
詰
牛肉の大和煮
材
料
ゴボウ
2本
おろし生姜
適量
酒
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
サラダ油
適量
作
り
方
ゴボウは皮を剥き薄い斜め切りにして水にさらす。
火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1・おろし生姜を入れてサッと炒め、牛肉の大和煮・酒・醤油・砂糖を加えて水分を飛ばすように炒める。
Comment
牛肉の大和煮とごぼうだけで簡単にできてしまう炒め煮です。