みんなの缶つま

サンマとマスタードのオーブングリル

megさんテーマ:ワインがおいしい缶つま

Comment

ただグラタン皿にのせて焼くだけで、ワインにぴったりの大人のグラタンが出来上がります。玉ねぎがちょっとこげているくらいが食べごろ。サンマがしみ込んだパンもおいしいです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本近海沖どりサンマと粒マスタード

玉ねぎ
少々
食パン
8枚切り1枚
粉チーズ
少々

  1. 食パンは耳付きで食べやすい大きさに切る。玉ねぎは輪切りで薄くスライスする。
  2. グラタン皿に食パンを置いて、上にサンマと粒マスタード缶、スライスした玉ねぎ、粉チーズをかけてトースターで10分焼く。
ページ