サンマとマスタードのオーブングリル
megさんテーマ:ワインがおいしい缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海沖どりサンマと粒マスタード
材料
- 玉ねぎ
- 少々
- 食パン
- 8枚切り1枚
- 粉チーズ
- 少々
作り方
- 食パンは耳付きで食べやすい大きさに切る。玉ねぎは輪切りで薄くスライスする。
- グラタン皿に食パンを置いて、上にサンマと粒マスタード缶、スライスした玉ねぎ、粉チーズをかけてトースターで10分焼く。
Comment
ただグラタン皿にのせて焼くだけで、ワインにぴったりの大人のグラタンが出来上がります。玉ねぎがちょっとこげているくらいが食べごろ。サンマがしみ込んだパンもおいしいです!