体が温まる、豆缶のミネストローネスープ
megさんテーマ:食べるスープレシピ
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- キドニービーンズ缶、カットトマト缶
材料
- 人参
- 3センチほど
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニク
- 一かけ
- コンソメ
- 一個
- マカロニ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
- 人参と玉ねぎは小さくカットし、ニンニクと一緒に水50CCを入れてミキサーにかけてピューレにする。
- 鍋にオリーブオイルを入れて、①を軽く炒め、カットトマト缶半分と水200CCを入れて煮立てる。
- キドニービーンズ缶半分と、マカロニ、コンソメを入れて、マカロニが柔らかくなったら塩コショウで味を調える。
Comment
野菜の風味がしっかりと出たトマトスープが豆とマカロニにたっぷりしみ込んでいておいしいです。冬におすすめの温まるスープです。