みんなの缶つま

体が温まる、豆缶のミネストローネスープ

megさんテーマ:食べるスープレシピ

Comment

野菜の風味がしっかりと出たトマトスープが豆とマカロニにたっぷりしみ込んでいておいしいです。冬におすすめの温まるスープです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • キドニービーンズ缶、カットトマト缶

人参
3センチほど
玉ねぎ
半分
ニンニク
一かけ
コンソメ
一個
マカロニ
少々
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大匙1

  1. 人参と玉ねぎは小さくカットし、ニンニクと一緒に水50CCを入れてミキサーにかけてピューレにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて、①を軽く炒め、カットトマト缶半分と水200CCを入れて煮立てる。
  3. キドニービーンズ缶半分と、マカロニ、コンソメを入れて、マカロニが柔らかくなったら塩コショウで味を調える。
ページ