みんなの缶つま

エビとクリームチーズのアンチョビ生春巻き

ぴかりんさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ

Comment

アンチョビの旨みとクリームチーズのコクが活きていて、何もつけなくても美味しくいただける生春巻きです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • アンチョビフィレー

エビ
3尾
クリームチーズ
45g
生春巻きの皮
3枚
サニーレタス
葉3枚

  1. エビは茹でてから殻を剥き、クリームチーズは3等分に切る。
  2. 生春巻きの皮を広げサニーレタスをのせ、みじん切りにしたアンチョビをのせ、1をのせて巻く。
ページ