エビとクリームチーズのアンチョビ生春巻き
ぴかりんさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- エビ
- 3尾
- クリームチーズ
- 45g
- 生春巻きの皮
- 3枚
- サニーレタス
- 葉3枚
作り方
- エビは茹でてから殻を剥き、クリームチーズは3等分に切る。
- 生春巻きの皮を広げサニーレタスをのせ、みじん切りにしたアンチョビをのせ、1をのせて巻く。
Comment
アンチョビの旨みとクリームチーズのコクが活きていて、何もつけなくても美味しくいただける生春巻きです。