みんなの缶つま

サバのレモン&ディルとほうれん草のサラダ

ぴかりんさんテーマ:ワインがおいしい缶つま

Comment

缶汁をドレッシングに活用するところがポイントです。 ワインによくあうサラダだと思います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • スイートコーン

サラダほうれん草
1束
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量

  1. 缶汁とオリーブオイルを混ぜ合わせドレッシングを作る。
  2. サラダほうれん草はざく切りにし、人参は細切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  3. 大きくほぐしたサバのレモン&ディルと2をざっくりと混ぜて器に盛り、スイートコーンをのせ、1をかける。
ページ