みんなの缶つま

鶏のドテ煮

ほしさんテーマ:随時募集

Comment

大根に火が通ったら調味料を入れると、大根に味が染みやすいです。 熱燗でも冷えたビールでもどちらでもとっても合います。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

こんにゃく
100g
大根
4分の1本
400cc
砂糖
大さじ1
だし醤油
50cc
味噌
大さじ1
小口切りねぎ
一つまみ

  1. こんにゃくは一口大に手でちぎり、大根は5ミリくらいのいちょう切りにする
  2. 鍋に水・大根・こんにゃく砂糖を入れて、大根がやわらくなるまで煮る
  3. 2にめいっぱい焼鳥 たれ味、だし醤油・味噌を入れて、中火で15煮込んで、火を止めたらねぎをちらす
ページ