みんなの缶つま

ホカホカとろ~りホタテと野菜たっぷりシチュー

ほしさんテーマ:食べるスープレシピ

Comment

ほたての燻製・たっぷりの野菜・牛乳でとってもうまみとコクのあるシチューです 寒い時に食べると、とっても体が温まります

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

白菜
5
人参
2
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
ほうれん草
4束
1リットル
固形シチューの素
4個
塩コショウ
少々

  1. 白菜・人参・玉ねぎ・ジャガイモ・ほうれん草を一口大の大きさに切る
  2. 鍋にと白菜・人参・玉ねぎ・ジャガイモを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 火を止めて北海道産噴火湾産 ほたて 燻製油漬け・ほうれん草・固形シチューの素・塩コショウを入れて、固形シチューの素が溶けたら、弱火にして5分温める
ページ