みんなの缶つま

3種の缶詰で☆野菜たっぷりスープ

まゆっちさんテーマ:食べるスープレシピ

Comment

とっても具だくさんで栄養満点、3種の缶詰を使っているので作るのも味付けも簡単です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • K&K グリンピース(もどし豆)、ツナ缶、カットトマト缶

なす
1本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
適宜

  1. なす、にんじんはいちょう切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにツナ缶のオイルで野菜、ツナを炒める。
  3. しんなりしてきたら、お鍋にうつし、お水(400CC)、コンソメ顆粒、グリンピースを加え煮込む。
  4. 野菜がやわらかくなったら、トマト缶を入れ塩コショウで味付けして出来上がりです。
ページ