さんまと大葉チーズの油揚げ包み焼き
まゆっちさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまの水煮
材料
- 油揚げ
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- わさび(チューブ)
- 少々
- とろけるチーズ
- おこのみでたっぷり
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- 油揚げの下を切り中を開きます。
- 油揚げ一枚に大葉2枚を入れひきます。
- さんま水煮とマヨネーズ、塩コショウ、お好みで適量のわさびを加え混ぜ合わせ、大葉の上にのせます。
- その上にたっぷりとろけるチーズをのせます。
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
- 焼けたら好きな形にカットしてお皿に盛り付け出来上がりです。
Comment
油揚げがカリカリで中のチーズがとろとろ、食感も楽しめる簡単おつまみです。時間がたつと油揚げがしっとりしてきてしまうので、焼けたらすぐパリパリ・カリカリのうちに召し上がってください。