スープジャーで簡単ベーコンスープ
ほしさんテーマ:食べるスープレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1玉
- パセリ
- 適量
- お湯
- 400cc
- 顆粒コンソメ
- 3グラム
- 塩コショウ
- 少々
作り方
- 白菜・人参・玉ねぎを千切りにする
- スープジャーに1と厚切りベーコンのハニーマスタード味の順に入れる
- 沸騰したお湯に顆粒コンソメを入れて溶かしたら、2に注ぎ塩コショウしたらパセリをのせて、蓋を閉めて4~5時間後のお昼ご飯に食べる
Comment
野菜は千切りにすると、お昼に食べる時に丁度良くなります。 厚切りベーコンハニーマスタードのタレも一緒にいれるので、野菜がたくさん食べれるくらい美味しくできあがります。