じゃがいものチーズ焼き
みーこさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎
使用した缶詰
- K&K旬限定さんま蒲焼・スイートコーン
材料
- じゃがいも
- 中1個
- ブロッコリー
- 適量
- ミニトマト
- 1個
- 細切りチーズ
- 大さじ2杯
作り方
- じゃがいもを良く洗い、ラップをし電子レンジで2分弱加熱する、熱いうちに皮をむき、1cm角に切り塩コショウ、オリーブオイルをかけておく。
- 器に、じゃがいもを入れ、さんま蒲焼、スイートコーン、ブロッコリー、ミニトマトを入れ、チーズをかけて、オーブントースターで10分位加熱する。
Comment
チーズのこんがり具合が、食欲をそそります。じゃがいもに、さんま蒲焼がよく合ってます。