焼鳥おび肉のマカロニチーズ焼き
みーこさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
材料
- マカロニ
- 適量
- 卵
- 1個
- アスパラ
- 1本
- 細切りチーズ
- 大2
作り方
- マカロニは袋の表記通りに茹で、塩コショウをする。
- 器に、バターかマーガリンをしっかりと塗り、マカロニを詰め、卵を割ほぐし、斜め切りにしたアスパラと、焼鳥おび肉をくわえ流し込む。
- 中央に細切りチーズを大さじ2杯位かけて、グリルで3分焼く、(こんがり焼き目をつける)
- 焼き上がったら、器からだし、お皿に盛り付けます。
Comment
細切りチーズは、お好みで量を加減してください。おび肉のピリッとした辛さが優しく感じます。