みんなの缶つま

ワイン風、焼き里芋

みーこさんテーマ:ワインがおいしい缶つま

Comment

ニューコンミートの旨みが、里芋を洋風の食感に変えてくれます。 オリーブオイルで、サラダ風に食べられます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • K&Kニューコンミート

里芋
大1個
ミニトマト
1個
ベビーリーフ グリーンファーム
15g
オリーブオイル
適量

  1. 里芋の皮をむき、電子レンジで1~2分加熱する、半分に切りニューコンミートを切り口にのせ、グリルで2分位焼く。
  2. ミニトマトは半分に切る。
  3. ベビーリーフは良く洗い水分を取っておく。
  4. お皿にベビーリーフを盛り、その上に里芋とミニトマトを盛り付けオリーブオイルをかける。
ページ