ワイン風、焼き里芋
みーこさんテーマ:ワインがおいしい缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&Kニューコンミート
材料
- 里芋
- 大1個
- ミニトマト
- 1個
- ベビーリーフ グリーンファーム
- 15g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 里芋の皮をむき、電子レンジで1~2分加熱する、半分に切りニューコンミートを切り口にのせ、グリルで2分位焼く。
- ミニトマトは半分に切る。
- ベビーリーフは良く洗い水分を取っておく。
- お皿にベビーリーフを盛り、その上に里芋とミニトマトを盛り付けオリーブオイルをかける。
Comment
ニューコンミートの旨みが、里芋を洋風の食感に変えてくれます。 オリーブオイルで、サラダ風に食べられます。