「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
秋の共演
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
秋の味覚が味わえる簡単箱ずしが出来ました。かぼすを絞って味わってください。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&K 旬限定さんま蒲焼
材
料
松茸
1本
かぼす
半分
寿司飯
お茶碗1杯分
作
り
方
松茸を焼き、4等分に切り、四角い容器に半分の要領に並べる。
残りの容量分にさんま蒲焼を加え、すし飯を詰め、軽くおさえ、形から抜く。
かぼすの半分を添えて完成です。
Comment
秋の味覚が味わえる簡単箱ずしが出来ました。かぼすを絞って味わってください。