みんなの缶つま

ツナと卵とレンコンのチーズ和え

トーコさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ

Comment

れんこんのシャキシャキ感とチーズのクリーミーな食感が良いバランスの和え物です。 ツナの旨みも活きています。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • ツナ缶

蓮根
100g
1個
クリームチーズ
70g
牛乳
20ml
適量
サラダ油
適量
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、塩を加えた溶き卵を入れて炒り卵を作る。
  2. れんこんは皮を剥いて薄くスライスし、すを加えた熱湯でさっと茹でる。
  3. 柔らかくなるまで練ったクリームチーズと牛乳を混ぜ合わせる。
  4. 1・2・ツナを3で和える。
ページ