みんなの缶つま

Smokeかきのチーズパン粉焼き

トーコさんテーマ:ワインがおいしい缶つま

Comment

粉チーズ入りパン粉をまとわせることで食べ応えをUPさせました。 Smokeの香りとチーズの風味がワインにぴったりです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • かき

パン粉
カップ1/2
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量

  1. パン粉と粉チーズをよく混ぜ合わせる。
  2. Smokeかきに1をまぶしつけ、少量のオリーブオイルを振りかけ、オーブントースターでカリッとするまで焼く。
ページ