みんなの缶つま

Smokeさばとチーズの卵焼き

トーコさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ

Comment

Smokeさばの風味とチーズがとってもマッチした卵焼きです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • さば

2個
粉チーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
適量

  1. 卵・ほぐしたSmokeさば・粉チーズを混ぜ、牛乳を加えて混ぜ、塩で味を調える。
  2. 2火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら巻き、更に1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
ページ