Smokeさばとチーズの卵焼き
トーコさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- さば
材料
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
- 卵・ほぐしたSmokeさば・粉チーズを混ぜ、牛乳を加えて混ぜ、塩で味を調える。
- 2火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら巻き、更に1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
Comment
Smokeさばの風味とチーズがとってもマッチした卵焼きです。