みんなの缶つま

手羽元の大豆トマト煮

トーコさんテーマ:ワインがおいしい缶つま

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手羽元と大豆で食べ応えも十分なトマトの煮込みです。 ワインにもビールにも合いますよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • ホールトマト、大豆水煮

手羽元
6本
玉ねぎ
1玉
ピーマン
2個
にんにく
2片
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. 手羽元に塩胡椒をふり、オリーブオイルを敷いたフライパンで軽く焼き色が付くまで焼く。
  2. オリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・粗いみじん切りにした玉ねぎを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら潰したホールトマト・大豆水煮を加えてサッと見込み、塩胡椒で味を調える。
  3. 2に1・種を取り除いて適当な大きさに切ったピーマンを加えて煮込む。
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