みんなの缶つま

チーズとりんごのカップケーキ

トーコさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ

Comment

林檎の甘みとチーズの塩っ気が絶妙なバランスのカップケーキです。 缶汁を少し加えると生地にやさしい甘みが加わって良い感じになります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご

ホットケーキミックス
100g
プロセスチーズ
30g
1個
牛乳
70g
バター
30g

  1. 卵・牛乳・溶かしバター・缶汁少々をよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  2. 1に角切りにしたりんごとプロセスチーズを加えざっくりと混ぜる。
  3. 2をカップの6分目まで注ぎ入れ、180℃に熱したオーブンで20分程焼く。
ページ