「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
黄桃とチーズの焼きワンタン
トーコ
さん
テーマ:
チーズを使った缶つまレシピ
Comment
チーズの塩気と桃の甘さがとってもマッチしています。 スナックのようにヒョイヒョイ食べてしまうおいしさです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実山形県産黄桃
材
料
プロセスチーズ
適量
ワンタンの皮
16枚
作
り
方
適当な大きさに切ったチーズと黄桃をワンタンの皮で包む(チーズと黄桃は同じくらい大きさがベスト)。
1をオーブントースターでカリッとするまで焼く。
Comment
チーズの塩気と桃の甘さがとってもマッチしています。 スナックのようにヒョイヒョイ食べてしまうおいしさです。