みんなの缶つま

黄桃とチーズの焼きワンタン

トーコさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ

Comment

チーズの塩気と桃の甘さがとってもマッチしています。 スナックのようにヒョイヒョイ食べてしまうおいしさです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • にっぽんの果実山形県産黄桃

プロセスチーズ
適量
ワンタンの皮
16枚

  1. 適当な大きさに切ったチーズと黄桃をワンタンの皮で包む(チーズと黄桃は同じくらい大きさがベスト)。
  2. 1をオーブントースターでカリッとするまで焼く。
ページ