ラムタン香草焼風とほうれん草のチーズ焼き
トーコさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- ほうれん草
- 2束
- 玉ねぎ
- 1玉
- かぼちゃ
- 1/8個
- スライスチーズ
- 4枚
作り方
- ほうれん草は茹でてから適当な長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃは薄くスライスしてからレンジで加熱する。
- 耐熱容器に1を入れ、ラムタン香草焼風をのせ、スライスチーズをのせる。
- 2を200℃に熱したオーブンで表面に焦げ目が付くまで焼く。
Comment
ラムタン香草焼風とチーズの濃い旨みと野菜のおいしさが良いバランスになっています。