みんなの缶つま

ラムタン香草焼風とほうれん草のチーズ焼き

トーコさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ

Comment

ラムタン香草焼風とチーズの濃い旨みと野菜のおいしさが良いバランスになっています。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ほうれん草
2束
玉ねぎ
1玉
かぼちゃ
1/8個
スライスチーズ
4枚

  1. ほうれん草は茹でてから適当な長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃは薄くスライスしてからレンジで加熱する。
  2. 耐熱容器に1を入れ、ラムタン香草焼風をのせ、スライスチーズをのせる。
  3. 2を200℃に熱したオーブンで表面に焦げ目が付くまで焼く。
ページ