みんなの缶つま

エビトマトクリームパスタ

トーコさんテーマ:ワインがおいしい缶つま

Comment

オマールエビの旨みがギュッとつまったパスタです。 特に白ワインに合うと思います。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系  その他 

使

  • ホールトマト

生パスタ
2玉
生クリーム
1カップ
にんにく
2片
適量
胡椒
適量
ドライバジル
適量
オリーブオイル
適量

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ生パスタを茹でる。
  2. オリーブオイル・缶汁・みじん切りにしたにんにくを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら潰したホールトマトを加えて数分煮込み、細かく切ったオマールエビのオイル漬けを加えてサッと煮る。
  3. 2に生クリームを加えてひと煮立ちさせ、1を加えて絡める。
  4. 3を器に盛り、ドライバジルをふりかける。
ページ