みんなの缶つま

ワインにピッタリ♪銀杏と春菊の白和え

ぽっぽゆっきーさんテーマ:ワインがおいしい缶つま

Comment

白和えは日本酒に合うイメージですが、意外と白ワインによく合います。お試しください♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

  • 銀杏缶詰

絹豆腐
1丁
春菊
3株
大さじ2
おろししょうが
小さじ1/4
少々
白すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ1

  1. 耐熱容器に酒、しょうが、塩を入れて溶き、3cm幅に切った春菊を入れ、電子レンジで2分加熱する。
  2. 豆腐をキッチンペーパーで巻き、電子レンジで6分加熱し、水切りする。
  3. 2をザルでこし、すりごま、砂糖を加え混ぜ合わせる。
  4. 春菊、銀杏を加え混ぜ合わせたら器に盛り付けてできあがり。
ページ