みんなの缶つま

厚切りベーコンと焼きそばのカリカリチーズ焼き

まゆっちさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ

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とろけるチーズと粉チーズと2種類のチーズがたっぷり入ったチーズ好きには最高のおつまみです。カリカリに焼くためにフライパン返しで押し付けながら焼くといいです。ただチーズが焦げやすいので注意してくださいね。チーズの塩気と厚切りベーコンでしっかり味がついているのでビールがすすみます♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

焼きそば
1袋
ブロッコリー
2房(小房)
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
30gぐらい
粉チーズ
大さじ1

  1. 水洗いしたブロッコリーの小房を切り、ラップで軽くつつみレンジで加熱する。
  2. 焼きそばを袋ごとレンジで1分弱加熱する。
  3. ボウルに焼きそば、粉チーズ、手でほぐしたブロッコリー、厚切りベーコン、缶汁(大さじ1)、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。
  4. フライパンに多めに油をひき、焼きそば生地を流し込み焼き、上の麺にとろけるチーズをたっぷりのせます。
  5. 片面が焼けたらひっくり返し、とろけるチーズをのせたほうを下にしてかりかりになるまで焼きます。
  6. 焦げない程度にしっかり表面が焼けたら、お皿に盛り付け、缶汁をまわしかけて出来上がりです。
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