みんなの缶つま

大和芋とトップシェルの磯味・青海苔チーズ焼き

ティアラママかおちゃんさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ

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一見グラタン風。でもホワイトソースではありません。青海苔+とろろイモなんです。大和芋とトップシェル、青海苔の磯の味が、チーズやシメジと溶けあいます。円柱型のサクサクした長芋ではなく、イチョウ型の粘りのある大和芋を使います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • トップシェルのローストソルト

とろろイモ(大和芋)
70g
しめじ
1/4パック
スライスチーズ
1枚
パン粉
大さじ1
青海苔
大さじ1

  1. 大和芋は皮をむき、摩り下ろしてトロロにする。トップシェルのソースとトロロ、青海苔を混ぜておく。
  2. グラタン皿にとろろイモをスプーンで均等に伸ばし、スライスチーズ、シメジ、トップシェルを乗せ、パン粉を振る。
  3. オーブントースターで、キツネ色に焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
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