みんなの缶つま

牛赤ワイン煮de本格派ビーフシチュー

ティアラママかおちゃんさんテーマ:食べるスープレシピ

Comment

缶つまの赤ワインソースでコクを深め、ポテトサラダを溶かすことで、野菜が煮とろけたような食感と味を出します。電子レンジで数分間、すぐに美味しいシチューのできあがり。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • K&K マッシュルーム 

市販のビーフシチューのルー
1皿分
市販の惣菜のポテトサラダ
カップ1/3
彩り用の野菜(茹でたニンジンやほうれん草など)
適量
赤ワイン
大さじ1

  1. ポテトサラダはコーン、キュウリなどは取り除く。シチューのルーは包丁で細かく砕いておく。
  2. シチュー皿に、電子レンジで最初、カップ1/2程度の水を温め、ルーを溶かす。
  3. ルーが溶けたら、残りの分量の水、赤ワイン、缶つまの牛肉赤ワイン煮をソースごとと、ポテトサラダ、マッシュルームを混ぜ、再度レンジで加熱する。(あれば)彩り用の野菜を乗せてできあがり。
ページ