牛赤ワイン煮de本格派ビーフシチュー
ティアラママかおちゃんさんテーマ:食べるスープレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&K マッシュルーム
材料
- 市販のビーフシチューのルー
- 1皿分
- 市販の惣菜のポテトサラダ
- カップ1/3
- 彩り用の野菜(茹でたニンジンやほうれん草など)
- 適量
- 赤ワイン
- 大さじ1
作り方
- ポテトサラダはコーン、キュウリなどは取り除く。シチューのルーは包丁で細かく砕いておく。
- シチュー皿に、電子レンジで最初、カップ1/2程度の水を温め、ルーを溶かす。
- ルーが溶けたら、残りの分量の水、赤ワイン、缶つまの牛肉赤ワイン煮をソースごとと、ポテトサラダ、マッシュルームを混ぜ、再度レンジで加熱する。(あれば)彩り用の野菜を乗せてできあがり。
Comment
缶つまの赤ワインソースでコクを深め、ポテトサラダを溶かすことで、野菜が煮とろけたような食感と味を出します。電子レンジで数分間、すぐに美味しいシチューのできあがり。