みんなの缶つま

サガリのキムチクッパ・アサリ風味

ティアラママかおちゃんさんテーマ:食べるスープレシピ

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カルビクッパはバラ肉ですが、サガリは横隔膜の部分。脂が少なめであっさりめなので、アサリでコクを深めました。今回は生アサリですが、K&Kアサリ水煮を使えば、さらに簡単にできます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

市販のキムチ鍋の素
2/3カップ
木綿豆腐
1/6丁
野菜(ニラ、ニンジン、長ネギなど)
50g程度
1/2個
ご飯
茶碗1杯
アサリ
4個程度
糸唐辛子
少々

  1. 豆腐、野菜は食べやすく切る。鍋に水1カップを入れ、沸騰させ、野菜とアサリを入れて、アサリの口が開いたらご飯と豆腐を入れる。
  2. 野菜が柔らかくなったら、キムチ鍋の素と、缶つまのサガリを缶の醤油ダレごと全部入れ、卵を溶き、鍋に回しかける。糸唐辛子を乗せてできあがり。
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