みんなの缶つま

トロロいもと穴子のコンソメジュレカップ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:ワインがおいしい缶つま

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穴子、とろろイモ、コンソメゼリーがお口の中で、幸せにとろけます。材料はとってもリーズナブルなのに、キラキラ感、贅沢感があって、パーティにも映えます。フレンチの前菜にもおすすめ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

とろろいも(大和芋)
3cm程度
オクラ
1本
ニンジン
少々
白だし
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
粉ゼラチン
3g

  1. 粉ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。ニンジンはできるだけ細い糸のような千切り、オクラは1cm位の輪切りにして電子レンジで加熱する。大和芋はすって、白だしと合えておく。缶つまの穴子も容器に移しタレごと温める。
  2. 鍋に水100ccを沸騰させ、ゼラチンを完全に溶かし、コンソメを混ぜる。冷めたら容器に入れ冷やし固める。
  3. 透明なグラスにとろろイモ、穴子、オクラを盛り、にんじんをふわっと乗せる。コンソメをスプーンで崩し、すくって盛って、できあがり。上にイタリアンパセリや飾りの穴子を乗せても良い。
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