簡単♪エビとキノコのクリームパスタ
ぽっぽゆっきーさんテーマ:ワインがおいしい缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
- ホワイトソース缶詰
材料
- むきエビ
- 120g
- しめじ
- 120g
- フェトチーネ
- 200g
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
- フライパンに少量のオリーブ油を熱し、エビとしめじを炒める。
- 1に火がとおったら、ホワイトソースを入れ、牛乳を加えながら煮て、塩コショウで味を整える。
- ゆでたフェトチーネをお皿に盛りつけ、2をかけて出来上がり。
Comment
食べる前に、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて食べると美味しいです。