みんなの缶つま

簡単♪エビとキノコのクリームパスタ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:ワインがおいしい缶つま

Comment

食べる前に、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて食べると美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

  • ホワイトソース缶詰

むきエビ
120g
しめじ
120g
フェトチーネ
200g
牛乳
200cc
塩コショウ
適量
オリーブ油
適量

  1. フライパンに少量のオリーブ油を熱し、エビとしめじを炒める。
  2. 1に火がとおったら、ホワイトソースを入れ、牛乳を加えながら煮て、塩コショウで味を整える。
  3. ゆでたフェトチーネをお皿に盛りつけ、2をかけて出来上がり。
ページ