とろーりチーズ☆ラムタンと大葉のミニピザ
まゆっちさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
材料
- ピザ生地(ミニ)
- 3枚
- 大葉
- 3枚
- オリーブオイル
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 適宜
- 黒コショウ
- お好みで
作り方
- ピザ生地にオリーブオイルをひく。
- 刻んだ大葉、ラムタンをのせ缶汁を全体にかける。
- 最後にピザ用チーズをたっぷりのせ、トースター(200℃)で3~4分加熱する。
- こんがりピザ生地が焼け、チーズがとろけたらお皿に並べ、黒コショウ、オリーブオイルをかけ出来上がりです。
Comment
香草の香り豊かなラムタンとさっぱりした大葉、とろけるチーズが絶妙のバランスでおいしいです。パリパリのピザと対照的なラムタンの食感が楽しめます。