みんなの缶つま

とろーりチーズ☆ラムタンと大葉のミニピザ

まゆっちさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ

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香草の香り豊かなラムタンとさっぱりした大葉、とろけるチーズが絶妙のバランスでおいしいです。パリパリのピザと対照的なラムタンの食感が楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

ピザ生地(ミニ)
3枚
大葉
3枚
オリーブオイル
適宜
ピザ用チーズ
適宜
黒コショウ
お好みで

  1. ピザ生地にオリーブオイルをひく。
  2. 刻んだ大葉、ラムタンをのせ缶汁を全体にかける。
  3. 最後にピザ用チーズをたっぷりのせ、トースター(200℃)で3~4分加熱する。
  4. こんがりピザ生地が焼け、チーズがとろけたらお皿に並べ、黒コショウ、オリーブオイルをかけ出来上がりです。
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