鮭とじゃがいものアンチョビフライ
ぴかりんさんテーマ:秋魚の缶つまレシピ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- 秋鮭
- 切り身2つ
- じゃがいも
- 中くらい三個
- ブリッコリー
- 1/4株
- 人参
- 1/2本
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて茹で、人参は厚めのいちょう切りにして茹でる。
- 秋鮭は適当な大きさに切り、軽く塩を振り、みじん切りにしたアンチョビフィレーと一緒にボウルに入れて和え、片栗粉を加えて混ぜる。
- 串切りにしたじゃがいもをみじん切りにしたアンチョビフィレーと一緒にボウルに入れて和え、片栗粉を加えて混ぜる。
- 2と3を170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 4と1を器に盛る。
Comment
秋鮭にアンチョビの風味をまとわせて、箸がとっても進むおかずに仕上げました。