みんなの缶つま

鮭とじゃがいものアンチョビフライ

ぴかりんさんテーマ:秋魚の缶つまレシピ

Comment

秋鮭にアンチョビの風味をまとわせて、箸がとっても進むおかずに仕上げました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • アンチョビフィレー

秋鮭
切り身2つ
じゃがいも
中くらい三個
ブリッコリー
1/4株
人参
1/2本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
適量

  1. ブロッコリーは小房に分けて茹で、人参は厚めのいちょう切りにして茹でる。
  2. 秋鮭は適当な大きさに切り、軽く塩を振り、みじん切りにしたアンチョビフィレーと一緒にボウルに入れて和え、片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 串切りにしたじゃがいもをみじん切りにしたアンチョビフィレーと一緒にボウルに入れて和え、片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 2と3を170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  5. 4と1を器に盛る。
ページ