みんなの缶つま

イカ明太と大葉の春巻き

トーコさんテーマ:日本酒がおいしい缶つまレシピ

Comment

大葉の風味でいか明太の旨みがより引き立っている春巻きです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • 九州産 いか明太

春巻きの皮
4枚
玉ねぎ
1/2個
大葉
4枚
揚げ油
適量
小麦粉
適量
適量

  1. 細かく切ったイカ明太・粗めのみじん切りにした玉ねぎ・みじん切りにした大葉を溶く混ぜ合わせる。
  2. 1を春巻きの皮で包み、小麦粉・水を混ぜて作ったのりで巻き終わりの縁を留める。
  3. 2を150℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページ