みんなの缶つま

太刀魚のアンチョビポテト挟みフライ

トーコさんテーマ:秋魚の缶つまレシピ

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秋に最もおいしくなる太刀魚を使ってフライを作りました。 アンチョビとパセリの旨みが太刀魚にマッチしていてGOODです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • アンチョビフィレー

太刀魚
小さめ3匹
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
パセリ
適量
揚げ油
適量
適量

  1. 太刀魚は三枚におろし、塩をふっておく。
  2. みじん切りにしたアンチョビ・みじん切りにしたパセリをよく混ぜ合わせる。
  3. 2を1で包み(太刀魚に2をのせ半分にたたむ)、小麦粉・溶き卵・パン粉を付けて180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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