みんなの缶つま

赤水菜と霧島黒豚ベーコンのソテー

トーコさんテーマ:缶つまdeハロウィン

Comment

赤水菜とベーコンの色合いがちょっとハロウィンの魔女っぽい!?です。 水菜の食感をある程度残すためにサッと短時間で炒めて下さい。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  その他 

使

赤水菜
1束
ワインビネガー
小さじ1
オリーブオイル
適量
胡椒
適量

  1. 赤水菜は適当な長さに切る。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁適量・オリーブオイルを入れ、適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンを加えて炒める。
  3. 2に1を加えてサッと炒め、ワインビネガーを振りかけ、胡椒で味を調える。
ページ