赤水菜と霧島黒豚ベーコンのソテー
トーコさんテーマ:缶つまdeハロウィン
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
材料
- 赤水菜
- 1束
- ワインビネガー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 赤水菜は適当な長さに切る。
- 火にかけたフライパンに缶汁適量・オリーブオイルを入れ、適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンを加えて炒める。
- 2に1を加えてサッと炒め、ワインビネガーを振りかけ、胡椒で味を調える。
Comment
赤水菜とベーコンの色合いがちょっとハロウィンの魔女っぽい!?です。 水菜の食感をある程度残すためにサッと短時間で炒めて下さい。