みんなの缶つま

さば缶で、ほんのり温かポテトサラダ

みーこさんテーマ:秋魚の缶つまレシピ

Comment

冷たいままも、美味しいのですが、少しこんがりと焼いた方が、風味が増す気がします。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • さば水煮缶

じゃがいも
大1個
ミニトマト
1個
マヨネーズ
適量
ヨーグルト
適量
かいわれ大根
少々

  1. 茹でて皮をむきマッシュし、冷めたらマヨネーズと、ヨーグルトを混ぜ、塩コショウで、少々しっかり目に味を付ける。
  2. さばを半分に開き、1に、ミニトマトを混ぜて開いた部分に張り付ける。
  3. ポテトサラダの部分に小麦粉をまぶし、フライパンでこんがりと焼く。
ページ