さば缶で、ほんのり温かポテトサラダ
みーこさんテーマ:秋魚の缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- さば水煮缶
材料
- じゃがいも
- 大1個
- ミニトマト
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- ヨーグルト
- 適量
- かいわれ大根
- 少々
作り方
- 茹でて皮をむきマッシュし、冷めたらマヨネーズと、ヨーグルトを混ぜ、塩コショウで、少々しっかり目に味を付ける。
- さばを半分に開き、1に、ミニトマトを混ぜて開いた部分に張り付ける。
- ポテトサラダの部分に小麦粉をまぶし、フライパンでこんがりと焼く。
Comment
冷たいままも、美味しいのですが、少しこんがりと焼いた方が、風味が増す気がします。