さんま蒲焼&アボカドにぎり寿司
コーラルさんテーマ:日本酒がおいしい缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- K&K旬限定さんま蒲焼
材料
- ご飯
- 300g
- アボカド
- 1/2個
- 白ごま
- 大さじ1
- 刻み生姜
- 大さじ1
- わさび
- 適宜
- しょうゆ、酒
- 各少々
作り方
- ご飯に白ごま、生姜を加え混ぜ合わせ、寿司を握る。
- さんま蒲焼は汁気をきり、お寿司の大きさに切り分ける。
- アボカドは薄切りにする。
- 寿司にさんま蒲焼、わさび、アボカドをのせる。
- 缶汁にしょうゆ、酒を加え煮詰めたれを作る。
- 寿司にたれをかけていただく。
Comment
さんまの蒲焼、アボカドにわさびと缶汁で作る甘めのたれがおいしさをプラス。