ハロウィンのプチたまご
ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つまdeハロウィン

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 国産 うずら卵水煮 EO
材料
- かぼちゃ
- 20g
- クリームチーズ6Pタイプ
- 2個
作り方
- カボチャは皮を除き、サイコロ状に切って電子レンジで加熱する。熱いうちにクリームチーズとなめらかなペースト状になるように混ぜる。
- うずらは半分に切り、かぼちゃペーストを盛り、黒オリーブとパセリを乗せて、できあがり。
Comment
かぼちゃとクリームチーズ、黒オリーブを使った可愛いおつまみ。調理器具不要で、とても簡単なので、とりあえずハロウィンのオードブルを1点出したい時に重宝します。