「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
あなごと秋なすの揚げ浸し
ほし
さん
テーマ:
日本酒がおいしい缶つまレシピ
Comment
あなごと秋なすの揚げ浸しが日本酒ととっても合います☆ めんつゆで味付けしてあるので、あなごの蒲焼の味が合わさってとっても美味しいです☆
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
秋なす
1本
めんつゆ(ストレート)
200cc
揚げ油
1L
かつお節
一つまみ
作
り
方
なすを一口大の乱切りにする
揚げ物用の鍋に油を入れて160度になったら1を入れて揚げる
鍋に揚げたなすとめんつゆと国産 あなご蒲焼を入れて10分中火で煮てかつお節をちらして完成
Comment
あなごと秋なすの揚げ浸しが日本酒ととっても合います☆ めんつゆで味付けしてあるので、あなごの蒲焼の味が合わさってとっても美味しいです☆