みんなの缶つま

あなごと秋なすの揚げ浸し

ほしさんテーマ:日本酒がおいしい缶つまレシピ

Comment

あなごと秋なすの揚げ浸しが日本酒ととっても合います☆ めんつゆで味付けしてあるので、あなごの蒲焼の味が合わさってとっても美味しいです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒 

使

秋なす
1本
めんつゆ(ストレート)
200cc
揚げ油
1L
かつお節
一つまみ

  1. なすを一口大の乱切りにする
  2. 揚げ物用の鍋に油を入れて160度になったら1を入れて揚げる
  3. 鍋に揚げたなすとめんつゆと国産 あなご蒲焼を入れて10分中火で煮てかつお節をちらして完成
ページ