みんなの缶つま

即席麺で簡単☆コンビーフのフォー

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

コンビーフの塩気で野菜にしっかり味がつきます。もちもち、つるっとしたお米の麺としゃきしゃきのもやし、ネギの違った食感が楽しめ、ビールのしめにぴったりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • K&Kコンビーフ

鶏だしフォー(即席麺)
1袋(1人前)
もやし
50g
長ネギ
30g
にんじん
20g

  1. フォー(即席麺)を表示通りのお湯350CCのお湯で3分茹でる。
  2. もやしは洗いひげ根をとり、長ネギは適当な長さに切り、にんじんは薄くスライスします。
  3. フライパンにコンビーフを入れ、2の野菜を炒める。
  4. 器に粉末スープ、調味油を入れかきませ、ゆでた麺を入れ、3の具をのせて出来上がりです。
ページ