「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
レンチン♪サバチーズ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
秋魚の缶つまレシピ
Comment
オーブンで焼くよりも短時間でできるので、時間の無い時にオススメです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
サバ水煮缶
材
料
とろけるチーズ
適量
ブラックペッパー
適宜
ゆで卵
1個
作
り
方
サバの水煮を缶汁ごと、耐熱容器に入れる。
1にとろけるチーズをのせ、チーズが溶けるまで電子レンジで温める。
2に半分に切ったゆで卵を添え、ブラックペッパーをかけて完成。
Comment
オーブンで焼くよりも短時間でできるので、時間の無い時にオススメです。