みんなの缶つま

レンジde簡単♪たっぷりお出汁の茶碗蒸し

ぽっぽゆっきーさんテーマ:日本酒がおいしい缶つまレシピ

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レンジで加熱しすぎないよう、様子をみながら加熱してください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒 

使

  • ぎんなん水煮缶

たまご
1個
蒸しえび
4尾
出汁
190ml
しょうゆ
少々
ひとつまみ
かまぼこ
4切れ
三つ葉
適宜

  1. ボウルにたまごを割りほぐし、出汁(150ml)、しょうゆ、塩を加え混ぜ、えび、かまぼこ、ぎんなんを入れた器に分けて入れる。
  2. ふんわりラップをして、電子レンジ200Wで15~20分加熱する。
  3. 小鍋に残りの出汁(40ml)を入れ温め、2に静かに注ぎ、三つ葉を添えてできあがり。
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