みんなの缶つま

鶏ミンチハンバーグのキウイ☆おび肉塩だれかけ

みーこさんテーマ:随時募集

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W鶏肉ですがおび肉塩だれは、しっかりと食感があるので、食べていても、とっても楽しめます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • K&K スイートコーン

鶏ミンチ肉
200g
玉ねぎ
半分
1個
キウイ
1個
パプリカ(赤)
少々

  1. 鶏ミンチ肉にみじん切りのタマネギ、割ほぐした卵、スイートコーンを加え、塩コショウで味を整え、フライパンで小さめのハンバーグを焼く。
  2. キウイの皮をむき、スプーンで果肉を粗くつぶし、焼鳥おび肉、オリーブオイル少々と混ぜる。
  3. お皿にハンバーグをのせ、2を添え、パプリカ(赤)の細切りを飾る。
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