トースターで簡単☆黄桃とバナナのスコーン風クッキー
まゆっちさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- 世界のめぐみ紀行 黄桃
材料
- ホットケーキミックス
- 100g
- バナナ(完熟)
- 1本
作り方
- ジップロック(しっかりした厚手の袋)にホットケーキミックスとバナナを入れ手でしっかりこねる。
- 粉っぽさがなくなったら、刻んだ黄桃を加えさらに袋の上から混ぜる。
- トースターにアルミホイルをひき、袋の先端を切り、5から6個に絞り袋の要領で絞りだす。
- 180℃で10~15分加熱し火が通ったら出来上がりです。
Comment
こんがり焼き色がついてきたら焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。ひっくり返して両面しっかり焼くとさらにクッキーぽくなります。黄桃とバナナの甘さだけなのでお好みでホイップクリームやジャムを添えて召し上がって下さい。